Кулинары из Чувашии выиграли I место на международном фестивале варенья

В городе Габала в Азербайджане прошёл фестиваль, посвящённый варенью, в котором приняли участие кулинары из Чувашии.

   
   

Всего в фестивале участвовали около 30 команд:  примерно 500 поваров из 21 региона страны. Гостям и членам жюри были представлены варенья участников из России, Филиппин, Сербии, Ирана, Кыргызстана, Турции и Азербайджана.

Команда кулинаров Чувашской Республики представила вниманию международного жюри экзотические и традиционные варенья: специалисты кафе «Юлташ» приготовили варенья из смородины красной и черной, черники с земляникой, кабачков, рябины. А кулинары кондитерской фирмы «Планета» - варенья из сосновых шишек и иголок, смородины, лесных орехов, калины, липового цвета, голубики, одуванчиков. Особенно удивило и понравилось жителям Габалы варенье из цветков календулы.

Как сообщают в Минэкономразвития Чувашии, по решению комиссии варенье из лесных орехов чебоксарской кондитерской фирмой «Планета» было  признано лучшим и награждено золотой медалью, дипломом и золотым кубком.

Смотрите также: