19 апреля 2014 года в 13 часов состоялся смотр-конкурс «Пасхальное чудо-2014». Мероприятие было посвящено Светлому Христову Воскресению. В нём принимали участие от начинающих кондитеров до профессионалов кулинарного дела. Предпраздничное мероприятие проходило на четвёртом этаже в межрегиональном торгово-выставочном центре в Чебоксарах.
Несмотря на то, что начало конкурса было запланировано на 13.00, мероприятие началось раньше. В связи с тем, что 2014 год был объявлен Годом культуры, была освещена широкая тематика творческих работ. На мероприятии были представлены кулинарные работы в нескольких номинациях. Так, были представлены работы в номинации «Лучшее пасхальное рыбное блюдо»:
«Лучшее мясное блюдо»:
«Праздничная пасха-2014»:
«Лучший Пасхальный пирог»:
«Пасхальное яйцо -2014»:
На мероприятии были представлены кулинарные работы в «Пасхальном карвинге» - искусстве художественной резки по овощам, фруктам и даже яичной скорлупе:
Кулинарные работы были представлены и в номинации «Национально-пасхальный колорит». Кондитеры и кулинары выполнили пасхальные работы в двух вариантах: русское «пасхальное чудо»...
...и чувашское «пасхальное чудо». Кондитеры и кулинары старались добавить национального колорита и презентовали свои работы в чувашских костюмах:
Кондитеры старались быть непохожими друг на друга. Каждый старался привнести свою изюминку в пасхальный шедевр. Однако, на смотре-конкурсе оказались две похожие работы:
И
Кулинары пытались сделать свои блюда оригинальными, объёмными и высокими. Это не могли не заметить пришедшие на смотр-конкурс:
Каждый желающий мог приобрести «пасхальное чудо». Однако, цены не уступали виду кулинарных шедевров. Так, кулич небольшого размера без особых украшений стоит не менее 300 рублей:
Столы от кулинарных пасхальных шедевров стали опустошаться уже через 15 минут после начала праздничного мероприятия. Тот, кто не смог приобрести пасхальные шедевры, довольствовался выпечкой:
На столах были выставлены и оригинальные «пасхальные» шедевры – выпечка с белковым кремом сверху:
Несмотря на широкий выбор пасхальной продукции, мероприятие закончилось довольно быстро. Через 20 минут после начала праздничного мероприятия представители предприятий общественного питания и индивидуальные предприниматели стали собираться и укладывать продукты обратно в ящики:
На праздничном смотре-конкурсе были замечены и те, кто продавал далеко не «Пасхальное-чудо-2014». На столах около выпечки, куличей, пирогов и крашенных яиц, была выставлена лечебная и полезная продукция. Так, продавали масло расторопши, масло кедрового ореха, масло облепиховое, муку из грецких орехов, шампуни с лечебной грязью, травяные чаи:
Людей, пришедших посмотреть на кулинарные идеи и шедевры, было немного. Около четырёх десятков граждан проявили любопытство и смогли оценить старания кулинаров. Увиденное на конкурсе «Пасхальное чудо-2014» им запомнится надолго. Некоторые их них, возможно, захотят повторить старания кондитеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть