Примерное время чтения: 1 минута
2367

Как приготовить хуплу. Инфографика

Категория:  Архив
Как приготовить хуплу. Инфографика
Ответ редакции

Хуплу - это чувашское национальное блюдо, круглый пирог с картофелем и мясом из дрожжевого теста. Чуваши готовили его обычно по торжественным случаям. Рецепт хуплу за последние столетия почти не претерпел изменений. Для начинки  в разных районах Чувашии в хуплу добавляется разное мясо: в хуплу используют свинину, курицу, гусятину, утятину. Также в некоторых районах республики в начинку добавляют немного пшеничной крупы.

(нажмите на изображение для увеличения) Инфографика: «АиФ»-Чувашия»

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах