18 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Выставка «Студенческий пир», посвящённая презентации нового учебного кулинарного цеха, состоялась в Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции, где будущие рестораторы, шеф-повара и технологи провели мастер-классы.
Посетители выставки смогли продегустировать блюда русско-купеческой, чувашской, итальянской и японской кухни, оценить напитки и десерты, приготовленные студентами и попробовать блюда из меню олимпийцев. Гостям «Студенческого пира», который вот уже второй год подряд удивляет новинками, представили творческие изыскания в области молекулярной кулинарии – кухне будущего. Так, на кулинарном шоу будущие рестораторы сами изготовили красную икру. На выставке также презентовали новую кулинарную лабораторию.