Салат «Гармония вкуса»
Вам понадобится: 2 груши (желательно типа «Конференц»), 400гр. куриного филе, сыр брынза 200гр, 1 авокадо спелое, майонез или сметана по вкусу
Способ приготовления: куриное филе отвариваем или жарим. Далее все ингредиенты крошим кубиком 1 см на 1 см примерно, перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу.
Салат «Заморский вояж»
Вам понадобится: 400гр свёклы, сыр фета 200гр., салат руккола 250гр (или любой другой салат, или микс салатов), грецкие орехи 100гр, Для заправки: 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Способ приготовления: свёлку моем, заворачиваем в фольгу, печём в духовке 40-50 мин при 180 градусах. Готовую свёклу охлаждаем, чистим, режем на дольки. Фету режем на кубики, грецкие орехи крошим. Рукколу выкладываем на тарелку, сверху дольки свёклы, кубики феты, посыпаем орешками, сверху поливаем заправкой.
Салат «Козёл в огороде»
Вам понадобится: вареная свекла, лук красный, морковь корейская, огурцы ( слить сок из них после натирания), капуста свежая, чипсы, майонез. Посередине - либо вареная курица, поджаренная с солью и перцем, либо копченая готовая. Всё подаётся не перемешивая (как на фото). Майонезом можно как бы разделить эти островки. Перемишать можно при гостях.
Салат «Сестра таланта»
Вам понадобится: 1 банка обычной красной фасоли, 1 упаковка крабовых палочек, 1 большой помидор, красный (или репчатый) лук, зелень - укроп, петрушка, сухарики из чёрного хлеба (длинненькие).
Способ приготовления: все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
«Поджарый тунец»
Вам понадобится: стейки тунца, сыр тофу, зелень, огурцы, помидоры, руккола
Способ приготовления: Стейки тунца - выбирайте небольших размеров - обжарить без масла на раскаленной сковороде. Выложить на блюдо, добавить зелень - лучше рукколу и нарезанный кубиками тофу. Украсить томатами и нарезанными кружочками огурцами. Полить все бальзамическим соусом.
Смотрите также:
- «Лукуллов пир» - шашлычим правильно. Скоро открываем сезон в Чувашии →
- Как приготовить грибной суп с говядиной. Инфографика →
- Как приготовить сметану в домашних условиях? →