aif.ru counter
16.12.2013 19:41
187

Сельхозтруженики в Чувашии получают самые низкие зарплаты

16 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Работники сельского хозяйства получают самые низкие зарплаты, которые составляют на 30% меньше средних показателей по России.

Как сообщается на официальном портале Минсельхоза ЧР, среднемесячная зарплата работников сельского и лесного хозяйств Чувашии составила 10,5 тыс. рублей, что на 44% меньше среднереспубликанского значения в целом по экономике. Уровень зарплаты в сельском хозяйстве остается самым низким по экономике Чувашии и отстает от среднероссийского показателя на 30,2%.

«В настоящее время в большинстве сельскохозяйственных организаций применяется бестарифная система оплаты труда. При данной системе работник менее защищен по сравнению с тарифной системой. При отсутствии продукции работник остается без заработной платы. Простой по вине администрации работнику не оплачивается, так как у него нет тарифной части зарплаты», - отметила замминистра сельского хозяйства Чувашии Ирина Кошкина.

К слову, в Чебоксарском, Козловском и Канашском районах отмечается сравнительно высокая зарплата сельхозработников. Ежемесячный доход составил 15,2 тыс. рублей, 11,5 тыс. рублей и 10,6 тыс. рублей соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество