10 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Заседание по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъектуры продовольственного рынка прошло в ЧР, где было сообщено, что Чувашия входит в число лидеров по страхованию сельхозкультур.
Как сообщается на официальном портале Минсельхоза ЧР, Чувашия входит в число регионов-лидеров по страхованию сельхозкультур. Об этом заявила заместитель министра сельского хозяйства ЧР Ирина Кошкина на совместном расширенном заседании правительственной комиссии по вопросам АПК, мониторингу и оперативному реагированию на изменения конъюнктуры продовольственного рынка Чувашии и коллегии Минсельхоза ЧР.
В области страхования урожая сельхозкультур постановлением правительства РФ утверждены новые правила предоставления федеральных средств. В соответствии с ними выплата субсидий производится на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей, на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области животноводства в размере 50% от страховых премий. В 2013 году страхование урожая с государственной поддержкой осуществляли 3 страховые компании, которыми заключены 458 договоров на страховую сумму 2,9 млрд. рублей.
По показателю «удельный вес застрахованных площадей» ЧР входит в число регионов-лидеров в РФ. В программе господдержки страхования сельхозживотных приняли участие 136 сельскохозяйственных товаропроизводителей, были заключены 136 договоров. Общая страховая сумма по заключенным договорам составляет 1,4 млрд. рублей. Застрахованное поголовье сельхозживотных составило 63,5 тыс. голов. Было предусмотрено застраховать 35 тыс. голов. Так, показатели по страхованию поголовья сельскохозяйственных животных перевыполнены в 1,8 раза.
К слову, в прошлом 2013 году на господдержку сельхозстрахования Чувашии было выделено 116,46 млн. рублей, в том числе на растениеводство – 107,1 млн. рублей, на животноводство - 9,36 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть