aif.ru counter
160

Быка-производителя герефордской породы привезли в Чувашию

Чебоксары, 19 июня - АиФ-Чувашия.  Вчера, 18 июня, второй по счёту бык-производитель герефордской породы был завезён на агрофирму «Атлашевская» Чебоксарского района, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Перед отправкой из Кировской области бык был на профилактическом карантине в течение 30 дней, все ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия успешно выполнены.

«Это будет второй бык герефордской породы на нашем предприятии. Первый был куплен в 2012 году. Примерная стоимость быка 280 руб. за кг. Вес быка 600-700 кг», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Лидия Васильева, главный агроном агрофирмы «Атлашевская».

Как уточнила специалист, в планах агрофирмы увеличить маточное поголовье герефордской породы до 300 голов в ближайшие 5 лет. На данный момент на агрофирме более 30 коров этой породы.

В Чувашию животное завезено после согласования с местной Государственной ветеринарной службой, с ветеринарным свидетельством формы №1, выданным Госветслужбой Кировской области. Также карантинирование будет проходить в Чувашии под непосредственным контролем ветеринарных специалистов Чебоксарской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах