aif.ru counter
21.10.2013 13:57
28

В Чебоксарах подведены итоги осенних сельхозярмарок

21 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Ярмарка, продлившаяся более 1,5 месяцев, позволила приобрести продукцию чувашских аграриев без посреднических услуг, сообщает столичная мэрия.

По сообщениям сотрудников чебоксарской горадминистрации, по выходным дням в течение полутора месяцев свою продукцию предлагали около 200 фермерских хозяйств из 12 районов Чувашии. «Это на 15% больше, чем в прошлом году. К тому же места для продажи всем предоставили бесплатно. Администрация города выделила более 20 площадок и 29 торговых палаток. Однако палатки активным спросом не пользовались, - сообщают городские чиновники. - Всего за период работы ярмарки было продано 1300 тонн сельхозпродукции, за что выручено более 13 миллионов рублей. На торговых площадках работали 10 волонтёров. Доставить картофель и овощи до дома пенсионерам помогали 6 машин».

В этом году, как отмечают специалисты, курировавшие организацию и проведения ярмарок во всех трех районах города, большее количество, чем в прошлом году, пенсионеров, инвалидов воспользовались данным видом бесплатной доставки: если в прошлом году их было 500, то в этом уже на 400 человек больше.

Примечательно, что цены на каждом из рынков, ориентированных на прямой контакт фермеров и покупателей, держались устойчиво низкими на протяжении всего периода. Так, средняя цена на картофель в дни проведения ярмарки составила 9,94 рубля, морковь, свеклу, редьку - 8,15 руб. за килограмм, чеснока - 88,96 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество