aif.ru counter
23.01.2014 16:24
487

Погибшего сотрудника ГИБДД по Чувашии осудили посмертно

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Цивильский районный суд, рассмотрев уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника ГИБДД ЧР, который обвинялся в нарушении ПДД повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, признал полицейского виновным.

Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что днем 28 августа 2013 года сотрудник ГИБДД ЧР, управляя служебным автомобилем марки «ВАЗ-2107», на  694 км трассы М-7 «Волга» грубо нарушил требования ПДД. Полицейский пересёк сплошную линию дорожной разметки и начал совершать обгон двигавшегося впереди автомобиля, в результате чего совершил столкновение с ехавшим по своей полосе движения в направлении Чебоксар автомобилем марки «ВАЗ-2114».

В результате ДТП погибли  данный  сотрудник ГИБДД ЧР, а также  находившийся на пассажирском сиденье салона служебной машины  другой   сотрудник ГИБДД ЧР  и водитель автомобиля марки «ВАЗ-2114».  

В ходе судебных заседаний адвокаты законных представителей виновника аварии пытались изменить обстоятельства произошедшего, ссылаясь на неисправное состояние служебного автомобиля, что повлекло  выезд на встречную полосу и последовавшее за ним столкновение. Но проведенный анализ собранных в ходе предварительного следствия доказательств, предъявленных и проанализированных  в суде государственным обвинителем, позволил суду сделать вывод о полной доказанности вины в совершении данного преступления находившегося за рулем служебной автомашины сотрудника ГИБДД ЧР.  

Постановлением суда от 21 января он признан виновным в совершении инкриминированного преступления, уголовное преследование в отношении него прекращено в связи со смертью, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество