aif.ru counter
256

В Чебоксарах прошёл I этап соревнований «Шупашкар-картинг»

Для того чтоб поучаствовать в соревнованиях по картингу, в столицу ЧР прибыли спортсмены из Марий Эл

На днях в Чебоксарах на территории ледового дворца «Чебоксары арена» состоялся I этап соревнований «Шупашкар-картинг». Заезд на специальных гоночных автомобилях «картах» собрал множество зрителей, которые, несмотря на неприветливую погоду, с интересом наблюдали за соревнованием. В этот день заезды объединили любителей автомобильного спорта – поучаствовать в соревнованиях смогли люди разных возрастов: и взрослые, и дети.

шупашкар-картинг, заезд на картах
шупашкар-картинг, заезд на картах Фото: «АиФ»-Чувашия»

Так, юные гонщики разыгрывали между собой медали в классах «микро» - мальчики и девочки от 6 до 9 лет, «мини» - мальчики и девочки от 8 до 12 лет, «пионер» - мальчики и девочки от 8 до 12 лет, «KF Junior» - юноши и девушки от 13 до 16 лет, «Национальный-Ю» - юноши и девушки от 13 до 18 лет, «Национальный» - от 15 лет и «KF-2» - от 15 лет.

шупашкар-картинг, соревнования
шупашкар-картинг, соревнования Фото: «АиФ»-Чувашия»

«Такие соревнования в Чебоксарах проводятся регулярно. В этом году у нас уже прошло три гонки. Эта гонка была четвёртой. В этот раз в заездах приняли участие 66 машин. Также приехали спортсмены из другого региона – из Марий Эл. Следующий этап соревнований планируем провести в этом году 13 декабря», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» исполнительный директор «Чувашской Автомобильной Федерации», руководитель гонки Сергей Лысюк.

Кстати, сами спортсмены из Марий Эл, которые прибыли в Чебоксары для участия в гонках, показали лучший командный результат и заняли I место, набрав 127 очков. На II месте оказались спортсмены из села Москакасы Чувашии со 122 очками. Бронзовым призёром стала чебоксарская команда «Баклажан Racing Team».  По условиям чемпионата, команды, занявшие с I по III место, награждаются дипломами. Водители, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами.

шупашкар-картинг, гонки на картах
шупашкар-картинг, гонки на картах Фото: «АиФ»-Чувашия»

На время проведения соревнований специально для спортсменов был перекрыт участок дороги в районе улицы Цивильская. Здесь гонщикам предстояло стартовать. Здесь же они и расположились, приводя в действия свои гоночные машины.  

шупашкар-картинг, карт
шупашкар-картинг, карт Фото: «АиФ»-Чувашия»

А зрители и группы поддержки расположились вдоль гоночной трассы, поддерживая спортсменов. 

шупашкар-картинг, заезд на картах
шупашкар-картинг, заезд на картах Фото: «АиФ»-Чувашия»

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Можно ли разделить на двоих путёвку на санаторно-курортное лечение?
  2. Где в Чебоксарах откроются платные парковки?
  3. Как снять обременение с квартиры, если ипотека погашена?
Сколько вы тратите времени на то, чтобы добраться до места работы или учебы