aif.ru counter
111

В Чебоксарах спецсистема будет выявлять авто, припаркованные с нарушением

Чебоксары, 25 марта - АиФ-Чувашия.

Сотруднии администрации Ленинского района Чебоксар начали подготовку к запуску системы видеофиксации «Паркон», которая позволит выявлять автомобили, припаркованные с нарушением правил благоустройства территории города.

В зону действия мобильного видеоконтроля попадают нарушители, паркующие свои автомобили на детских площадках, тротуарах у подъездов жилых домов, газонах, участках с зелеными насаждениями. Нарушителями также считаются водители, оставившие свои машины на внутридворовых территориях вне участков с твердым покрытием, на проезжей части дворовых территорий в границах контейнерных площадок, препятствующие уборке и вывозу бытовых отходов.

Как поясняют сотрудники администрации Ленинского района Чебоксар, видеофиксатор «Паркон» - это прибор, который оборудован телекамерами: широкоугольной — для записи дорожных знаков и дорожной обстановки и длиннофокусной — для распознавания номеров. Эта система позволяет автоматически привязывать видеоматериал к конкретной территории. На рабочей станции материалы обрабатываются и формируется постановление об административном нарушении, которое направляется по почте владельцу машины. В нем будет ссылка на пункт правил благоустройства, который был нарушен, указывается сумма штрафа, прилагаются фотографии нарушения, на которых отчетливо видны госномер машины, дата, время и место нарушения.

Кстати, система мобильного контроля «Паркон» действует в крупных российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Иркутск, Хабаровск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах