aif.ru counter
9

В Чувашии объединят дом народного творчества и дворец культуры

14 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии продолжается реорганизация учреждений культуры. Сегодня "под прицел" чиновников от культуры попали Дворец культуры тракторостроителей и Дом народного творчества, которым, по задумке идейных вдохновителей культурного пласта республики, предстоит слиться в единое целое. Новое учреждение, которое соберется из двух составляющих, будет создано в формате автономного учреждения под названием: "Дворец культуры и народного творчества". Проект уже одобрен на заседании правительства региона сегодня, 14 августа.

 

Представляя проект реорганизации двух автономных учреждений, глава Минкультуры Чувашии Вадим Ефимов сообщил, что слияние позволит оптимизировать расходы бюджета республики и повысить качество оказываемых населению культурных услуг - в частности, концертных программ, фестивалей и иных зрелищных мероприятий. Предполагается также, что создание АУ "Дворец культуры и народного творчества" позволит удовлетворить потребности чувашского и других народов, проживающих на территории республики, в сохранении национальных традиций, а также усилить поддержку художественного творчества.

Ожидаемый экономический эффект составит более 1,3 млн рублей в год, подчеркнул министр.

Что касается оптимизации штатов, то, по словам Вадима Ефимов, "освобождаются только директор и главные бухгалтера". "Остальные специалисты будут трудоустроены", - заверил глава ведомства.

Напомним, в 2012 году в рамках реорганизации учреждений культуры произошло слияние архива печати с национальной библиотекой Чувашии. Ранее в состав Чувашского национального музея был включен минералогический музей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах