aif.ru counter
89

Второклассница из ЧР стала одной из лучших по итогам конкурса для Google

9 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Второклассница Оля Коротина из Чебоксар стала одной из лучших по итогам конкурса «Doodle 4 Google», рассказала корреспонденту «АиФ-Чувашия» мама девочки Елена Коротина.

Как сообщается на официальном портале управления образования администрации Чебоксар, 8 апреля были подведены итоги онлайн-голосования конкурса «Doodle 4 Google», который заключался в создании собственной версии логотипа компании Google на тему: «Моё путешествие в космос».

«Оля вошла в число 30 финалистов конкурса «Doodle 4 Google», - сообщила «АиФ-Чувашия» Елена Коротина. - Нам подарили планшет и памятные призы от спонсоров. Мы побывали в штаб-квартире компании Google в России. Посетили московский планетарий и отдохнули на развлекательном вечере с участием звёзд».

Мама девочки рассказала, что Оля сама изъявила желание участвовать в конкурсе «Doodle 4 Google».

«Дочь периодически просит меня найти в интернете какие-нибудь конкурсы, очень любит участвовать в подобных мероприятиях, - поделилась Елена Коротина. – Так что мы принимали участие не только в «Doodle 4 Google», но и в других соревнованиях и сейчас ждём результатов. Оля всё своё свободное время тратит на рисование».

Напомним, конкурс «Doodle 4 Google» проводится уже не впервые. Так, в декабре 2012 года Google разместил на главной странице сайта Google.ru рисунок, выполненный школьником Петром Алексеевым из Белгорода. В качестве главного приза юный художник получил путёвку в штаб-квартиру Google в США. Кроме того, школа, в которой учится Пётр Алексеев, была оснащена новым компьютерным классом. Дудл – это праздничный логотип, к размещению которых часто прибегает Google. Первый дудл появился в Интернете в 1998 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах