aif.ru counter
151

Чебоксарцы пытались поменять имя малолетней дочки

Чебоксары, 10 июля - АиФ-Чувашия. Орган опеки и попечительства Калининского района Чебоксар отказал чебоксарцам в их желании поменять имя их малолетней дочки.

Как сообщается на официальном портале Калининского района Чебоксар, чебоксарцы обратились в орган опеки и попечительства администрации Калининского района Чебоксар с просьбой изменить имя их малолетней дочери. Причина данного обращения заключалась в том, что чебоксарцы изменили своё желание и хотят назвать дочь другим именем. При этом оба имени девочки были простыми, приятными по звучанию.

По информации пресс-службы Калининского района Чебоксар, орган опеки и попечительства не дал согласие на изменение имени ребёнка. Решение было принято в соответствии с Семейным кодексом РФ. Согласно кодексу, изменить имя ребёнка можно тогда, когда стремление к изменению имени объясняется неблагозвучностью, трудностью произношения, неудачными сочетаниями имени, отчества и фамилии, а также желанием, чтобы ребёнок носил имя, соответствующее избранной заявителем национальности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах