Примерное время чтения: 4 минуты
885

Три отца. Священники из Москвы, Калининграда и Чувашии записали хит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ "Чувашия" №4 24/01/2024
«Нас ждут» - песня в исполнении группы «Три отца».
«Нас ждут» - песня в исполнении группы «Три отца». Из личного архивa

«Нас ждут» – первый в России рок-рэп трёх православных священников-музыкантов, объединившихся в группу «Три отца».

Клип на песню «Нас ждут» в исполнении протоиерея Георгия Матвеева, иерея Дмитрия Николаева и протоиерея Максима Курленко получил высокие отзывы подписчиков в соцсетях, вошёл в десятку популярных новинок «Специального радио» и продолжает вдохновлять слушателей по всему миру.

Как возник проект «Три отца»?

Несмотря на то, что батюшки живут в разных городах, они хорошо знакомы с творчеством друг друга. Протоиерей Георгий Матвеев служит настоятелем храма «Всех святых» Калининградской митрополии и является участником музыкального проекта «Георгин». Иерей Дмитрий Николаев, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке Москвы, несколько лет назад создал группу «Летучий корабль», сочиняет музыку и стихи. Протоиерей Максим Курленко, настоятель храма Сретения Господня села Чемурша Чувашской митрополии, известен как автор рэп-проекта «Настоятель».

Но объединяет их не только то, что они, православные священники, занимаются музыкой. Есть ещё одно важное общее – отцовство. Причём, все трое – многодетные отцы. В семьях протоиерея Максима и иерея Дмитрия по семь детей! Ну как тут не объединиться, чтобы вместе создать что-то по-настоящему достойное и красивое!

«Песня – огонь!»

«Отец Георгий пригласил нас в Калининград для записи видеоклипа. Съёмки с участием профессиональных оператора и режиссёра проходили в ангаре аэроклуба и заняли несколько часов. В целом, мы довольны результатом. И песня, и клип получились добротными. Через рэп я добавил в рок-композицию ритмики, энергии. Речитатив гармонично лёг на рок-музыку, на мой взгляд, получилось здорово! Это добрая песня о надежде и вере в лучшее, о братстве и движении к жизненным целям»», - рассказал протоиерей Максим Курленко.

«Песня - огонь! Мощно получилось», «Вот кого надо на телевидении показывать!», «Классно! Очень понравилось!» - делятся своими впечатлениями слушатели и интересуются, будет ли продолжение проекта «Три отца»?

Отец Максим рассказал, что идеи создать новые песни и клипы – конечно, есть. И желание собираться вместе для созидательного творчества – тоже. Тем более, что священников-музыкантов поддерживают правящие архиереи.

«Прежде, чем отпустить записанный клип в свободное плавание, мы показали его руководителям митрополий, в которых служим, получили одобрение священноначалия. Митрополит Чебоксарский и Чувашский Савватий сказал «Молодцы!». И знаете, клип «Нас ждут» для меня – ещё один инструмент для работы с молодёжной аудиторией. Оба музыкальных проекта, «Настоятель» и «Три отца», созданы с одной целью – проповеди посредством музыки. Для нас это ещё один способ служения Господу», - отмечает отец Максим.

Протоиерей Максим Курленко с 2009 года ведёт программу «С нами Бог» на ГТРК радио Чувашии. И это далеко не первый его радийный опыт. На своей родине, в Екатеринбурге, он работал на нескольких радиостанциях, вёл музыкальные программы, участвовал в популярной рэп-группе. Эта практика помогает сегодня в общении с молодыми людьми. Отец Максим часто встречается с молодёжью – в школах, вузах. Такие встречи нужны – предостеречь ребят от ошибок, помочь сориентироваться в жизни.

Благодаря проекту «Настоятель» песни в исполнении Максима Курленко звучат в российском кино. Редакция «АиФ» писала о рэп-композиции «Чёрное и белое», которая украсила фильм «Непослушник». Новый проект «Три отца» - можно не сомневаться – ждёт не менее интересная история… «Нас ждут, и значит, это всё не зря!» - звучит рефреном в композиции в исполнении трёх православных священников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах