Первый этап фестиваля прошёл в селе Комсомольское. Кулинарным мастерством перед зрителями блеснули предприятия и организации Чувашпотребсоюза. Повара приготовили блюда национальной кухни по традиционным рецептам и в современных вариантах. Гостей праздника угощали супом какай-шюрбе, блюдом хуран-кукли и рассказывали секреты приготовления.
«У нас большие планы по развитию внутреннего туризма. Важную роль в этом принадлежит общественному питанию республики. Большой вклад в продвижение национальной кухни вносят организации Чувашпотребсоюза. Фестиваль национальной кухни охватывает все районы республики и способствует сохранению кулинарного наследия как нашего исторического багажа, развитию гастротуризма в Чувашии. Через национальную кухню мы приобщаем наших гостей к культуре народа, его традициям, обычаям», – прокомментировал событие глава Чувашии Олег Николаев.
По результатам первого конкурса главный приз достался Ибресинскому райпо. Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.