aif.ru counter
17

Школы и садики готовы к новому учебному году пока только наполовину

13 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Из 485 школ муниципальными комиссиями принято пока только 63,7%. Но зато в Аликовским, Вурнарском районах, городах Алатырь и Канаш уже получили стопроцентную готовность практически все общеобразовательные учреждения.

Из 386 детских садов муниципальными комиссиями в списке принятых цифра куда скромнее: всего 56,7%. Из стопроцентно готовых к новому учебному году детских садов можно выделить лишь Аликовский, Вурнарский, Козловский, Моргаушский, Порецкий, Цивильский, Ядринский, Яльчикский районы.

Более 60,7% учреждений дополнительного образования также готовы к началу нового учебного года. Цифра, вроде бы хорошая, за исключением одного «но»: до Дня знаний осталось всего две недели. И успеют ли справиться с оставшимся объемом работ специалисты учреждений допобразования - вопрос пока еще открытый.

Напомним, завершение приемки запланировано на 15 августа 2013 года - кроме тех учреждений, которые находятся на стадии строительства и реконструкции.

В настоящее время ведется строительство двух новых зданий школ вместо старых и ветхих. Это Шихабыловская основная школа в Урмарском районе на 160 учащихся (ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь), и Татарско-Сугутская средняя школа в Батыревском районе на 200 учащихся и 40 дошкольников (ее открытие запланировано в октябре). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах