aif.ru counter
46

Прокуратура республики пресекла сомнительные денежные поборы

3 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чебоксары». Прокуратура Вурнарского района, завершив проверку по по жалобам от родителей, пресекла незаконные пожертвования и взносы с родителей.

Администрация школы №1 и школы №2 Вурнарского района, собиравшие фиксированные суммы, подлежащие сбору с каждого родителя на нужды школ, прекратили незаконные поборы, поскольку это шло в нарушение Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» - пояснили в пресс-службюе прокуратуры респбулики.

Так, в ноябре 2012 года на общешкольном родительском собрании Вурнарской СОШ №2 для того чтобы содержать охрану в школе, было принято решение собирать с каждого родителя учащегося от 100 рублей до 200 рублей в год в зависимости от количества детей в семье. А перед новым учебным годом на классных родительских собраниях будущих первоклассников и учащихся 5 классов было принято решение собирать с родителей деньги в размере от 1000 до 1500 рублей - в зависимости от класса - за каждого ученика на ремонт классных помещений. Аналогичные факты выявлены прокуратурой в Вурнарской школе №1 им. И.Н. Никифорова. «Установление фиксированной суммы, подлежащей сбору с каждого родителя, ее несоразмерность доходам и материальному положению в семье, взимание без учета мнения каждого родителя, установление определенных периодов внесения денежных средств не отвечает критериям благотворительной деятельности и добровольных пожертвований» - информирует источник.

По результатам проверки прокурором Вурнарского района в адрес директоров школ внесены представления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество