aif.ru counter
142

В детском лагере Чувашии нарушался закон о противодействии терроризму

Чебоксары, 19 августа - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры установили, что в одном их детских оздоровительных лагерей в Канашском районе ЧР допускаются нарушения законодательства о противодействии терроризму

Так, на момент прокурорской проверки в детском оздоровительном лагере отсутствовала квалифицированная физическая охрана. В соответствии с положениями Стандарта безопасности отдыха детей и их оздоровления в загородных организациях отдыха должна быть обеспечена круглосуточная специализированная охрана территории. Детский лагерь должен был охраняться сотрудниками частных охранных организаций, имеющих лицензию на соответствующий вид деятельности, из расчета один сотрудник на каждый жилой объект и территорию обслуживания не более 5 гектаров.

По результатам проверки Канашским межрайонным прокурором в адрес руководителя детского оздоровительного лагеря внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, с частным охранным предприятием заключен договор на оказание услуг охраны, заместитель директора лагеря привлечен к дисциплинарной ответственности, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах