aif.ru counter
527

Осужденная в Чувашии получила диплом юриста

Чебоксары, 15 октября - АиФ-Чувашия.

Осужденной из колонии №5 УФСИН Чувашии был вручен диплом бакалавра представителем Современной гуманитарной академии, прибывшим в исправительное учреждение, сообщили «АиФ»-Чувашия».

«Дистанционное обучение осужденные оплачивают из личных средств, то есть родители или другие родственники помогают им платить за обучение. Для таких студентов в учреждении предоставляется помещение и компьютер для прохождения учебных занятий, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия»  Сергей Герасимов, начальник пресс-службы УФСИН по Чувашии. - С 2013 года 18 осужденных колонии получают дистанционное образование».

Как уточнил специалист, в исправительных учреждениях также организована работа по получению осужденными общего, начального, среднего профессионального образования посредством заочного и дистанционного обучения.

Женщина освоила программу бакалавриата, получив высшее образование в Современной гуманитарной академии, по направлению подготовки юриспруденция, успешно прошла государственную итоговую аттестацию и решением Государственной экзаменационной комиссии ей присвоена квалификация бакалавр. Диплом был лично вручен представителем учебного заведения, который приехал в исправительную колонию №5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах