aif.ru counter
238

Сова поселилась во дворе администрации Алатыря

Чебоксары, 30 мая - АиФ-Чувашия. Сова небольшого размера с тремя совятами поселилась во дворе администрации Алатыря, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» начальник отдела информатизации, связей с общественностью и печатно-издательской деятельности Светлана Титова.

Как сообщается на официальном портале Алатыря, недавно во дворе администрации Алатыря поселилась сова. И не просто поселилась, а устроилась основательно, поскольку с ней её маленькие детёныши.

«Да, действительно, во дворе администрации Алатыря поселилась сова, - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Светлана Титова. - Птица похожа на филина, но всё же думаем, что это сова. Всё же филин более крупного размера. Сова небольшая. Сантиметров 15 где-то всего».

Светлана Титова добавила, что около совы находятся её три маленьких совёнка- пухлячка.

«Заметили птицу недели две назад. Они сидят на ели. Днём спят, а ночью выходят на охоту, - сообщила Светлана Титова. - Звуки не издаёт. Не слышали».

Светлана Титова отметила, что попыток прогнать сову не было, поскольку она не мешает никому и не нападет. «Что-то их сюда заманило. Есть факты, что совы в городской черте живут. Тут им спокойно», - добавила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах