aif.ru counter
56

IV класс пожарной опасности установлен в Чувашии

Чебоксары, 18 июля - АиФ-Чувашия. IV класс пожарной опасности установлен в девяти районах Чувашии, но на 18 июля в некоторых из них класс пожарной опасности понижен до III, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии Вероника Волкова.

Как сообщается на официальном портале ГУ МЧС по Чувашии, в связи с жаркой погодой возросла вероятность возникновения природных пожаров на территории Чувашии. «На 17 июля в девяти районах Чувашии был установлен IV класс пожарной опасности: на территориях Алатырского, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Шемуршинского, Яльчикского и Янтиковского районов, - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии Вероника Волкова. -  На 18 июля в некоторых районах класс пожарной опасности понижен до III».

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Чувашии, пожарная обстановка в лесах Чувашии находится под усиленным контролем сотрудников МЧС России. Проводятся патрулирования лесных массивов.

Примечательно, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. В случае нарушения правил пожарной безопасности в лесах граждане заплатят штраф в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей, должностные лица – от 15000 до 30000 рублей, а юридические лица – от 400000 до полумиллиона рублей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах