aif.ru counter
86

Ущерб от несанкционированной свалки в ЧР оценивается в 54 млн руб.

Чебоксары, 7 декабря - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры ЧР проверили законность размещения свалки твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения около деревни Ильбеши Чебоксарского района.

Установлено, что свалка эксплуатировалась колхозом, затем муниципальными предприятиями ЖКХ Чебоксарского района. В последнее время эксплуатация свалки осуществлялась на основании заключенного с администрацией района договора аренды ЗАО «Чувашское».

При размещении свалки местные чиновники и в дальнейшем эксплуатирующие свалку организации не изменили категорию земель сельхозназначения на другую категорию - свалка размещена на пастбищном участке.

Так, в адрес главы администрации Чебоксарского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, несмотря на истечение срока договора аренды и отсутствие законных оснований ЗАО «Чувашское» продолжено размещение на земельном участке твердых бытовых отходов, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Согласно проведенному Управлением Россельхознадзора по ЧР расчету размера причиненного в результате указанных действий вреда почвам, как объекту охраны окружающей среды, предварительная сумма ущерба составила более 54 млн. рублей. Материалы проверки направлены в орган следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах