aif.ru counter
60

Заседание санитарно–противоэпидемической комиссии состоялось в Шумерле

Сюжет По Чувашии распространяется бешенство среди диких и домашних животных

1 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Вопросы, связанные с ситуацией по сбору, вывозу и утилизации ТБО и мусора в Шумерле, подготовки к сезону клещевых инфекций и профилактики бешенства обсудили на заседании санитарно – противоэпидемической комиссии.

На заседании присутствующие были проинформированы о подготовке к сезону клещевых инфекций в 2014 году. Была отмечена необходимость проведения противоклещевых обработок территории Шумерли.

Специалисты сообщили, что в целях профилактики бешенства необходимо активизировать работу городской административной комиссии по привлечению граждан, нарушающих правила содержания домашних животных, к административной ответственности, а также вести работу по отлову бродячих собак. Так,  в 2013 году на территории Чувашии было зарегистрировано 15 неблагополучных пунктов по бешенству животных в 6 районах, в том числе соседних с Шумерлинским районах, Вурнарском и Ибресинском.

В целях профилактики опасного заболевания в Шумерлинском районе в 2013 году было привито 1500 собак и 527 кошек, в том числе в городе 205 собак и 78 кошек. Карантинировано животных, покусавших людей, 27 собак и 5 кошек. За первый квартал 2014 года против бешенства привито 14 лошадей, крупного рогатого скота 869 голов, мелкого рогатого скота 357 голов, собак 467, кошек 258, в том числе в Шумерле 33 собаки и 10 кошек, информируют сотрудники Госветслужбы ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах