aif.ru counter
337

В Чувашии начали выдавать разрешения на сезон весенней охоты

Чебоксары, 22 марта - АиФ-Чувашия.

Сотрудники Госохотрыбслужбы Чувашии с 20 марта начали выдавать разрешения на право добычи водоплавающей и боровой дичи на территории общедоступных охотничьих угодий республики.

Как сообщают специалисты Госохотрыбслужбы ЧР, весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь продлится с 20 по 29 апреля. Для охотников установлены некоторые ограничения. Так, например, охотиться на самцов тетерева на току можно только из укрытия с трех до девяти часов. Охота на гусей с использованием профилей, чучел, манков разрешена только на территориях, на которых не распространяется запрет, установленный правилами охоты. С 19.00 до 22.00 разрешена охота на вальдшнепа на вечерней тяге. Добывать селезня только из укрытий с использованием подсадных уток можно с четырех до девяти часов, с 18.00 до 21.00 допускается применение чучел и манков. Осуществлять охоту на самцов тетерева, гусей и селезней уток из одного искусственного укрытия одновременно могут не более двух человек. Один охотник в сутки имеет право поймать пять селезней, двух гусей, одного самца тетерева, пять вальдшнепов. На ворону серую ограничения не устанавливаются. 

Специалисты уточняют, что в период весенней охоты запрещается добывать глухаря, серого гуся, рябчика, лысуху, камышницу, самок уток и тетеревов,  а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу.

Кстати, для получения разрешения на охоту необходимо обратиться с письменным заявлением к работникам Госохотрыбслужбы, а также заплатить госпошлину в 650 руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах