aif.ru counter
10.02.2014 11:58
98

Беспроводной ультразвуковой диссектор был внедрён в Чувашии

10 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Беспроводной ультразвуковой диссектор был освоен в республиканской детской клинической больнице в Чебоксарах.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, республиканская детская клиническая больница Минздравсоцразвития ЧР освоила новое оборудование в области хирургии – беспроводной ультразвуковой диссектор. Прибор был сконструирован с использованием последних достижений в электрохирургических технологиях. На сегодняшний день данный прибор не имеет аналогов в мире.

Благодаря использованию данного прибора у хирургов появилась возможность совершенствовать навыки при проведении эндохирургических операций, а так же существенно улучшить качество хирургических процедур. Беспроводной ультразвуковой диссектор предназначен для деликатного разделения тканей органов в хирургии. Доказано, что ультразвуковое расщепление, происходящее во время процедуры, способствует разрыву стенок бактерий, а так же уменьшению их количества в десятки раз. Под действием ультразвука происходит микромассаж тканей и улучшение кровоснабжения. Беспроводной ультразвуковой диссектор успешно применяется хирургами при лапароскопических операциях в различных областях медицины, в том числе в детской хирургии.

К слову, республиканская детская клиническая больница стала первой клиникой в Чувашии, где данный инновационный электрохирургический прибор был внедрён в практическую медицину. В настоящее время  проведено уже две лапароскопические операции с использованием современного прибора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество