aif.ru counter
84

Офтальмологическую больницу в ЧР оснастили спецсредствами на 6 млн руб.

Чебоксары, 31 декабря - АиФ-Чувашия.

На адаптацию Республиканской клинической офтальмологической больницы к потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения было выделено около 6 млн руб., в т.ч. из федерального бюджета – 3 млн руб.

На эти средства был реконструирован главный вход больницы – установлен новый пандус и специальная кнопка на входе, чтобы вызвать персонал больницы. Внутри помещения слепые и слабовидящие люди могут ориентироваться по специальным тактильным рельефным полосам и плиткам на полу. Все информационные указатели  выполнены в виде тактильных табличек шрифтом Брайля. В коридорах поликлиники и во всех отделениях больницы для удобства передвижения установлены поручни, а в регистратуре имеется индукционная петля, в зоне которой слуховой аппарат может хорошо улавливать звук. Также оборудованы три палаты для инвалидов и маломобильных групп населения на шесть пациентов, информируют в Минздравсоцразвития ЧР.

При этом главный врач медучреждения Дмитрий Арсютов отметил, что, «несмотря на все усовершенствования учреждения, для создания по-настоящему доступной среды необходимо еще многое сделать». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах