
26 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 23-летняя девушка нашла двух сообщниц, чтобы напасть на несовершеннолетнюю биологическую мать своего второго ребенка, - сообщает источник.
Приговором Ленинского районного суда Чебоксар три местные жительницы 23, 18 и 17 лет признаны виновными в совершении грабежа с применением насилия. Кроме того, 23-летняя девушка также осуждена за вовлечение несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления.
Было установлено, что вечером 11 апреля у одного из домов по улице Богдана Хмельницкого в Чебоксарах злоумышленницы напали на 17-летнюю девушку, избили ее и похитили у девушки сумку с телефоном и другими вещами на общую сумму около 4,8 тысячи рублей. Как было установлено, инициатором преступления явилась 23-летняя осужденная, которая ранее мошенническим путем получила материнский капитал. 23-летняя девушка уговорила потерпевшую, чтобы та родила ребенка – но не по своим, а по ее документам. Так как у злоумышленницы уже был один ребенок, то формальное наличие второго давало ей фиктивное право на получение социальной поддержки от государства, - информируют сотрудники силового ведомства.
Приговором суда 17-ти и 18-летней девушкам назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 2,5 и 3 года соответственно, а их 23-летней сообщнице – в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу, - сообщают в пресс-службе правоохранительных органов.
По факту махинаций при получении средств материнского капитала в размере 409 тысяч рублей 23-летней осужденной предъявлено обвинение в мошенничестве при получении выплат и в подделке документов. Уголовное дело по этим преступлениям также направлено в суд, - уточняет источник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть