aif.ru counter
05.11.2013 09:22
264

Нарушение правил безопасности привело к пожару в гаражном кооперативе

5 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Праздничные дни завершились беспокойством и материальными тратами для жителей ул. Калинина в Чебоксарах, где из-за нарушений правил пожарной безопасности в гаражном пристрое, переделанном владельцами под баню, вспыхнул пожар.

В ночь с понедельника на вторник, примерно в 1:12 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о том, что в одном из гаражных боксов полыхает пламя. Прибывшие на место ЧП огнеборцы установили, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности в эксплуатации печи, которые систематически нарушались с того момента, как хозяева помещения переоборудовали помещение под баню. Пожар удалось ликвидировать в течение пяти минут с применением четырех автоцистерн и одного штабного автомобиля. Также брандмейстерами были спасены гаражные боксы, размещенные по соседству от проблемного банно-гаражного пристроя, - сообщает источник.

Примечательно, что основной причиной большинства случившихся пожаров, по наблюдению работников МЧС РФ по Чувашии, в последние недели становятся именно печи и калориферы.

«Такие пожары возникали из-за неосторожности людей в стремлении обогреть свои дома и квартиры, - уточняет пресс-служба МЧС РФ по республике. - Происходило возгорание: не выдержав нагрузки, на таких объектах вспыхивала электропроводка».

При этом, как отмечают специалисты противопожарной службы, гаражные пожары были и остаются исключительно опасными, поскольку строения, предназначенные для длительной стоянки автомашин, в большинстве случаев располагаются по соседству с аналогичными постройками, а одиночные гаражные строения размещены чаще всего неподалеку от жилых зданий - как частных, так и многоквартирных. И огонь, быстро распространяясь с гаража на иные постройки, часто усложняет процесс тушения, а в половине случаев делают задачу невыполнимой - если владелец горящего объекта имел привычку хранить в гараже впрок емкости с горючим.

Справочно: всего с начала года в нашей республике произошло 847 пожаров, прямой материальный ущерб от которых составил более 50 млн руб. В огне в нынешнем году погибли 70 человек, а травмы различной тяжести получили 80 жителей Чувашии.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество