aif.ru counter
138

Телефонный мошенник обманул 16 жителей ЧР, находясь в колонии в Самаре

14 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 26-летний телефонный мошенник, находясь в колонии в Самаре, смог выманить деньги у 16 жителей столицы Чувашии.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 26-летний телефонный мошенник получил наказание в виде семи лет лишения свободы.

Установлено, что в момент совершения преступлений мошенник уже отбывал наказание в одной из самарских исправительных колоний. Злоумышленник использовал мобильную связь и дозванивался на домашние телефоны жителей Чебоксар. Он представлялся попавшими в ДТП родственниками, сотрудниками полиции. Так, телефонный мошенник просил заплатить определенную сумму, чтобы «уладить дело». Не давая жертве опомниться, 26-летний злоумышленник перезванивал через короткий промежуток времени и торопил с передачей денег. В большинстве случаев мошенник использовал для этого водителей такси, которые за часть выручки переводили ему деньги через терминалы на телефонные номера. Так, в период с мая по декабрь 2012 года, самарский мошенник смог обмануть 16 жителей Чебоксар, выманив у них более 450000 рублей.

26-летний мошенник из Самары признан виновным в 16 эпизодах мошенничества и получил наказание в виде семи лет лишения свободы. Известно, что у него был 32-летний сообщник, которого признали виновным в одном эпизоде. Сообщник был приговорён к 1,5 годам тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах