aif.ru counter
314

Жители Чувашии разоблачили мошенников, представляющихся сыновьями

Чебоксары, 13 мая - АиФ-Чувашия. Мошенники, представляющиеся сыновьями, трижды за два дня потерпели неудачу в попытке обмануть жителей Новочебоксарска.

Как сообщается на официальном портале МВД по ЧР, 12 мая 2014 года утром в полицию обратился 58-летний житель Новочебоксарска. Мужчина сообщил, что накануне его пожилую мать пытался обмануть неизвестный. Злоумышленник подошёл к 85-летней пенсионерке на улице и сказал, что её сын совершил ДТП. Для того, чтобы пострадавший не возбуждал уголовное дело, необходимы деньги. Пожилая жительница Новочебоксарска восприняла эту информацию критически. Пенсионерка не стала больше разговаривать с незнакомцем.

Днём 12 мая 2014 года в полицию позвонила 57-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестные просили у неё деньги под тем же предлогом. Однако она не поверила мошенникам и обратилась в правоохранительные органы.

11 мая 2014 года аналогичное сообщение поступило к 74-летней пенсионерке по телефону. Телефонный мошенник  представился сыном женщины и просил в срочном порядке перечислить 150000 рублей. Злоумышленник объяснил, что эти деньги необходимы для того, чтобы «её» сына не привлекли к ответственности за тяжкое преступление. Пожилая женщина не стала переводить деньги и направилась в полицию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах