aif.ru counter
246

В ЧР помощник воспитателя детсада и её супруг продавали опасный самогон

Чебоксары, 30 октября - АиФ-Чувашия.

51-летняя жительница Порецкого района, работавшая помощником воспитателя детсада, и её 54-летний супруг продавали опасный самогон.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летней жительницы Порецкого района, являющейся помощником воспитателя детсада, и её 54-летнего супруга. Они обвиняются в производстве, хранении и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено, что с апреля по август 2014 года супруги систематически торговали самодельным самогоном. При этом самогон не отвечал требованиям ГОСТа. Спиртосодержащая жидкость состояла из токсичной микропримеси – фенилэтанола, альдегидов, сивушных масел и сложных эфиров. Самогон являлся некачественным, опасным и представляющим угрозу для жизни и здоровья потребителей.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в ходе обыска из дома обвиняемых были изъяты самогонный аппарат и несколько литров непроданного самогона.  Обвиняемые признали свою вину, сообщив, что стали продавать самогон из-за небольшой зарплаты по основному месту работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах