aif.ru counter
1181

Проректор и главный бухгалтер ЧГПУ им. Яковлева предстанут перед судом

Чебоксары, 22 декабря - АиФ-Чувашия.

Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам ЧГПУ им. Я. Я. Яковлева и главного бухгалтера этого вуза, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями  и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. 

По версии следствия, с июня 2011 по июнь 2013 года под предлогом командировки проректор вуза несколько раз выезжал в Москву, после чего делал фиктивные документы о проживании в гостинице. Так, вузу был причинен ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.
С сентября 2011 по июнь 2013 года проректор университета пять раз выезжал за границу: в Латвию, ОАЭ, Черногорию и Германию. При том в Черногорию и Германию он выезжал вместе с главным бухгалтером вуза – своей сожительницей, которая до октября 2012 года занимала должность заместителя начальника управления бухгалтерского учета и финансового контроля этого учебного заведения.

Они готовили фиктивные документы о командировках в Москву на те периоды времени, когда им необходимо было выехать из России и вернуться обратно. Кроме того, один раз водитель университета проводил проректора вуза до аэропорта «Домодедово» и по его  возвращении из-за границы встретил его там и привез в Чебоксары на служебной машине.  Также установлено, что в июне 2013 года обвиняемые вместе вылетели на выходные в Латвию, не выйдя на работу в понедельник. В результате этого вузу был причинен ущерб на общую сумму более 120 тыс. руб. – им необоснованно были выплачены командировочные, а также зарплата в те дни, когда они фактически отсутствовали на работе.
Как сообщают в СУ СК России по Чувашии, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах