Сотрудники следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении проректора по материальному развитию и общим вопросам ЧГПУ им. Я. Я. Яковлева и главного бухгалтера этого вуза, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.
По версии следствия, с июня 2011 по июнь 2013 года под предлогом командировки проректор вуза несколько раз выезжал в Москву, после чего делал фиктивные документы о проживании в гостинице. Так, вузу был причинен ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.
С сентября 2011 по июнь 2013 года проректор университета пять раз выезжал за границу: в Латвию, ОАЭ, Черногорию и Германию. При том в Черногорию и Германию он выезжал вместе с главным бухгалтером вуза – своей сожительницей, которая до октября 2012 года занимала должность заместителя начальника управления бухгалтерского учета и финансового контроля этого учебного заведения.

Они готовили фиктивные документы о командировках в Москву на те периоды времени, когда им необходимо было выехать из России и вернуться обратно. Кроме того, один раз водитель университета проводил проректора вуза до аэропорта «Домодедово» и по его возвращении из-за границы встретил его там и привез в Чебоксары на служебной машине. Также установлено, что в июне 2013 года обвиняемые вместе вылетели на выходные в Латвию, не выйдя на работу в понедельник. В результате этого вузу был причинен ущерб на общую сумму более 120 тыс. руб. – им необоснованно были выплачены командировочные, а также зарплата в те дни, когда они фактически отсутствовали на работе.
Как сообщают в СУ СК России по Чувашии, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть