aif.ru counter
210

Два человека погибли в результате пожаров в Чувашии

Чебоксары, 26 января - АиФ-Чувашия.

В минувшие выходные, 24 и 25 января, пожарные ликвидировали возгорания на территории Вурнарского, Шумерлинского, Цивильского, Ибресинского районов и в Новочебоксарске, в результате которых погибли два жителя ЧР.

В воскресенье, 25 января, около 16.20, из-за самодельного обогревателя произошел пожар в доме 85-летней жительницы села Янгорчино Вурнарского района, которая погибла в огне. По словам соседей, вызвавших  пожарных, сельчанка злоупотребляла алкоголем.

В тот же вечер огненное  ЧП произошло на улице Советская в Новочебоксарске. Из-за неосторожности при курении загорелась мебель в трехкомнатной квартире, в результате чего погиб 64-летний хозяин квартиры. Соседи, почувствовав запах дыма, позвонили в службу спасения. По сообщению жителей дома, погибший плохо передвигался, нередко злоупотреблял алкоголем.

Фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике

Кроме того, утром 24 января пожар произошел в доме 50-летнего жителя деревни Тувалькино Вурнарского района. В доме сгорела часть деревянной стены и потолок. По предварительной версии специалистов, причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Установлено, что хозяин подключил к одной розетке духовую электрическую печь и масляный радиатор, информируют в ГУ МЧС России по ЧР.

По той же причине случился пожар в селе Нижняя Кумашка Шумерлинского района. Отравление продуктами горения получил 47-летний хозяин дома, расположенного по улице Первомайская. В доме сельчанина сгорела деревянная тумбочка, на которой была установлена электрическая плитка.  В субботу, 24 января, пожары также произошли в банях на территории Цивильского и Ибресинского районов ЧР.

Напомним, с начала года в Чувашии произошло 69 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил почти пять млн рублей. В огне погибли восемь жителей республики, девять – получили травмы. Спасены 29 человек. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах