aif.ru counter
170

Перекрыт канал поставки синтетических наркотиков в Чувашию

Чебоксары, 27 февраля - АиФ-Чувашия.

Сотрудники УФСКН РФ по Чувашии на днях перекрыли канал поставки наркотических средств синтетического происхождения в республику, задержав восемь наркодиллеров с поличным.

Оптовыми поставщиками являлись представители одной из стран ближнего зарубежья, которые периодически приезжали в Чебоксары на срок от одного до трёх месяцев. Злоумышленники оборудовали на территории региона тайники с оптовыми партиями наркотиков для «закладчиков» из числа местных жителей, которые в свою очередь занимались оборудованием тайников с наркотиками для розничных покупателей. «Закладчиков» искали через социальные сети, исключалая возможность личных встреч организаторов наркобизнеса и рядовых.

Сотруднкии наркополиции задержали участников преступной группы с поличным и изъяли около двух килограмм синтетических наркотических средств, из которой можно было изготовить более 20 килограмм наркотиков. Установлено, что деньги от сбыта наркотических средств преступники перечисляли через различные платежные системы и финансовые организации. Выручка аккумулировалась на счетах, открытых в банке, принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области.

Напомним, в наркослужбе круглосуточно работает «телефон доверия» 23-01-00, позвонив на который, можно анонимно сообщить информацию о незаконном обороте наркотиков в ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах