aif.ru counter
87

В ЧР горела баня из-за оставленного в предбаннике неисправного магнитофона

Чебоксары, 15 марта - АиФ-Чувашия.

За дежурные сутки на территории Чувашии было  зарегистрировано три пожара – во всех случаях горели бани.  

В субботу, 14 марта, произошло возгорание в бане во дворе дома 63-летнего сельчанина из поселка Ибреси. Предположительно, к пожару привела неисправность оставленного в предбаннике работающего магнитофона.  Пламя удалось быстро ликвидировать.

В субботу, около 15.00, вспыхнула баня в частном подворье по улице Фруктовая в Чебоксарах. К возгоранию привело нарушение правил монтажа электропроводки: соединения силовых кабелей были выполнены простой скруткой, информируют в ГУ МЧС по Чувашии. Из-за их перегрева огонь охватил электрическую распределительную коробку, перекинувшись на деревянные стены и потолок постройки. Поваливший из-под крыши дым вовремя заметила хозяйка и вызвала пожарных, которые смогли отстоять  от огня постройку.

В тот же вечер  сгорела баня в деревне Хыркасы Моргаушского района. Пожарные спасли расположенные рядом жилой дом и хозяйственные постройки. Причиной огненного ЧП могло стать нарушение правил безопасности при эксплуатации печи. 

Напомним, с начала года в Чувашии произошло 205 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 14 млн  рублей. В огне погибли 35 человека, еще 28 – травмированы. Спасены 69 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах