130

32-летнего чебоксарца посадили за избиение и насилие бывшей жены и дочери

Чебоксары, 16 октября - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в совершении ряда преступлений в отношении бывшей супруги и несовершеннолетней дочери, - сообщают в СУ СКР по Чувашии.

30 сентября 2018 года 32-летний злоумышленник в состоянии опьянения  в течении нескольких часов избивал свою бывшую супругу, угрожал ей убийством, размахивая кухонным ножом, топором, разводным ключом и скалкой. Затем он совершил в отношении экс-супруги насильственные действия сексуального характера. Также подсудимый вымогал у женщины две тысячи рублей.

Кроме того, в тот же день осужденный издевался и над девятилетней дочерью. Выяснилось, что он ранее уже избивал девочку. 

Истязания потерпевших прератились поздно вечером, когда злоумышленник ушёл из квартиры в магазин, и они смогли убежать оттуда к родственникам. 

«Долгое время бывшая супруга опасалась сообщать о произошедшем куда-либо. Опасаясь издевательств она с дочерью переехала в другой город. И только узнав, что тот задержан по подозрению в краже имущества из жилища женщина обратилась с заявлением в полицию», - рассказывают в СУ СКР по Чувашии.

В итоге суд признал подсудимого виновным в угрозе убийством, вымогательстве, насильственных действиях сексуального характера, истязании двух лиц, в том числе несоврешеннолетней дочери, и неисполнение обязанностей по её воспитанию, соединенное с жестоким обращением с ней, а также в краже. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Отмечается, что ранее осужденный шесть раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет три непогашенные судимости, одна из них – за угрозы убийством и истязание супруги. В местах лишения свободы он уже провел более 9,5 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах