aif.ru counter
17.10.2013 21:41
450

В Чувашии разбилась очередная маршрутка

17 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сегодня, около 12 часов 30 минут, на трассе М-7, при въезде в поселок Кугеси, столкнулись три автомобиля. В результате ДТП пострадала маршрутная «ГАЗель» маршрута №162, - сообщает УГИБДД МВД по ЧР.

По предварительным данным, водитель многотонного грузовика IVEKO с новосибирскими номерами, не сбавил скорость и столкнулся с маршрутной «ГАЗелью» №162, которая стояла перед светофором. Та, по инерции, задела следующий автомобиль - Ладу Калину -  а потом съехала в кювет.

Фото: https://gov.cap.ru/

Примечательно, что авария на территории Чувашской Республики, когда в результате ДТП страдают маршрутные такси и их пассажиры, отнюдь не первая. Так, похожий случай произошел 9 июня нынешнего года в Новочебоксарске маршрутный автобус «FORD транзит» совершил столкновение с автомашинами «ВАЗ-2115» и «УАЗ», причем в результате аварии травмы различной степени тяжести получили и водитель, и четыре пассажирки маршрутки. Столкновение оказалось настолько сильным, что, по словам очевидцев аварии, маршрутное такси опрокинулось на борт и таким образом автомобиль с десятью пассажирами внутри пронесло инерционной силой еще не менее пяти метров. Еще одно резонансное ДТП, произошедшее не в Чувашии, а в Пензенской области, также стало предметом бурного обсуждения общественности: когда 14 мая 2013 года из-за ДТП в маршрутном такси погибли 10 жителей Чувашии — мужчины из Урмарского и Янтиковского районов, возвращавшихся домой из Сочи со строительства объектов зимней Олимпиады 2014 года. Таким образом, произошедшее на трассе М-7 ДТП с участием маршруток стало уже третьим за год.

«В салоне маршрутки «Чебоксары-Кугеси» в этот момент находилось 13 пассажиров, детей среди них, к счастью не было, - сообщает пресс-служба силового ведомства. - Семерых доставили в районную больницу с ушибами и травмами. Состояние пострадавших пока не вызывает опасения медиков» По предварительным данным, вторая сторона ДТП - водитель фуры - двигался из Нижнего Новгорода в сторону Самары. «Объяснить, почему он не остановился перед светофором, 42-летний дальнобойщик более чем с двадцатилетним стажем вождения так и не смог», - уточняют в пресс-службе МВД по ЧР.

Обстоятельства выясняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество