
28 августа, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». За 7 месяцев 2013 года в Чебоксарах зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали дети, в них погиб один ребенок и 59 получили различные травмы — такую тревожную статистику озвучили участники брифинга, который состоялся 28 августа в Управлении МВД России по городу Чебоксары. Мрачность статданных, правда, разбавлена тем, что приведенная цифра все меньше прошлогодней - на 14,7%.
Разбор каждого конкретного случая показал, что большая часть таких ЧП происходит отнюдь не по вине самих детей. Так, из 34 наездов на детей 14 произошли в местах, на пешеходных переходах, а в пяти случаях наезды на детей были совершены во дворах жилых домов, 16 детей получили травмы, являясь пассажирами транспортных средств. В произошедших по вине взрослых ДТП (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения) большая часть пострадавших детей-пассажиров находились в автомобиле без удерживающих устройств, или не были пристегнуты ремнями безопасности. А в шести случаях водители, совершившие наезд, и вовсе скрылись с места происшествия.
«В рамках подготовки к новому учебному году инспекторами технадзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Чебоксары были осуществлены проверки технического состояния автобусов и документации при выпуске, проведена профилактическая работа с водителями школьных автобусов и должностными лицами, отвечающими за организацию перевозок детей, по неукоснительному соблюдению нормативно-правовых актов, по недопущению нецелевого использования автобусов. Всего по состоянию на 1 августа 2013 г. в г. Чебоксары зарегистрировано 7 школьных автобусов. Все автобусы оборудованы бортовыми контролерами спутниковой системы мониторинга с июня 2011 года», - пояснил участник брифинга и.о. начальника отдела ГИБДД Сергей Субботкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть