aif.ru counter
20.09.2013 15:26
55

В республике продолжают погибать люди на производстве

20 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Несчастный случай со смертельным исходом произошел при строительстве трехэтажного дома с цокольным этажом, двускатной крышей, покрытой металлическими листами, - сообщают специалисты инспекции по труду. - Погиб плотник, в нетрезвом виде находившийся на работе.

«Налицо страшная, но типичная цепь нарушений правил техники безопасности и охраны труда, - уточнили инспекторы ведомства. - Плотник, работавший без предохранительного пояса, оступившись, покатился по кровле, подкатился под защитное ограждение, которое было установлено неправильно и, пролетев почти 12 метров, упал на землю и разбился». К слову, заключение медэкспертизы показало большое количество этилового спирта в крови погибшего – 4,32 промилле. «Сотрудники погибшего знали о его пагубном пристрастии к алкоголю, но строитель он был хороший и предпочитали закрывать на это глаза» - прокомментировали в Госинспекции ЧР по труду.

В ведомстве отметили, что несмотря на то, что вина в происшествии самого погибшего определена в 50%, наказание понесут и мастер, непосредственно отвечающий за работы на данном участке, так и руководители строительной организации. Госинспекцией труда в Чувашской Республике они привлечены к административной ответственности – штрафу. Возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество