aif.ru counter
121

Гендиректор коммерческой фирмы в Чувашии скрыл 12,5 млн рублей

Чебоксары, 18 сентября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

В Канашском районе генеральный директор ООО «Керамика» ответит в суде за сокрытие 12,5 млн рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Керамика» Канашского района. Мужчина обвиняется в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Установлено, что с октября 2013 по май 2014 года в Канашском районе обвиняемый с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки по налогам с ОО «Керамика», по состоянию на 1 мая 2014 года превышавшую 2500000 рублей, производил расчёты, минуя расчётные счета ООО «Керамика». На счета возглавляемого им предприятия были наложены соответствующие ограничения.

По официальной информации, по поручению обвиняемого на основании распорядительных писем в счёт погашения своей задолженности перед ООО «Керамика» организации-должники перечисляли деньги на расчётные счета не этого предприятия, а его кредиторов. Так, было сокрыто более 12500000 рублей, за счёт которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах