aif.ru counter
522

Экс-директор и главный бухгалтер молокозавода осуждены в Чувашии

Чебоксары, 24 ноября - АиФ-Чувашия.

В Шумерле экс-директор и главный бухгалтер молокозавода получили по 3,5 года лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов с организации на сумму более 34 млн рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, бывший директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» в Шумерле признаны виновными в уклонении от уплаты налогов по предварительному сговору, в особо крупном размере. Каждый из них получил по 3,5 года лишения свободы условно.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, с января 2011 по март 2012 года злоумышленники, действуя по предварительному сговору между собой, уклонились от уплаты НДС молокозавода на сумму более 34600000 рублей. Злоумышленники неправомерно применяли налоговые вычеты, используя фиктивные первичные документы по как будто бы осуществленным финансовым операциям с четырьмя контрагентами. Примечательно, что эти фирмы никакой предпринимательской деятельности не вели. Они являлись лишь  звеньями в реализации преступной схемы уклонения от уплаты налогов.

По официальной информации, экс-директор и главный бухгалтер ООО «Молочное дело» отражали не соответствующие действительности сведения в налоговых декларациях и представляли их в налоговые органы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах