aif.ru counter
152

Экс-директор Канашского филиала ЧГУ вновь осужден за взяточничество

Чебоксары, 9 декабря - АиФ-Чувашия.

Экс-директор Канашского филиала ЧГУ за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями получил штраф в размере  3,5 млн рублей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, приговором Канашского районного суда экс-директор Канашского филиала ЧГУ признан виновным в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями. Злоумышленник получил штраф в размере 3,5 млн рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью на срок 3,5 года.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, с мая 2012 по январь 2013 года директор Канашского филиала ЧГУ получал от семи студенток взятки, общая сумма которых составила 98000 рублей. Так, злоумышленник внес в зачетную книжку одной из учащихся сведения о сдаче ею зачетов по двум предметам без их фактической сдачи. Шестерым студентам осужденный помогал оформлять отчеты по преддипломной практике без фактического её прохождения с последующей сдачей зачетов. Также, директор Канашского филиала ЧГУ помогал оформлять студентам выпускные квалификационные работы, которые были копиями ранее защищенных дипломных работ.

Примечательно, что все указанные студентки защитились в период с 30 по 31 января 2013 года, когда государственная аттестационная комиссия в результате действий осужденного была вынуждена принять дипломные работы сразу у 90 выпускников. Однако по действующим нормам экзаменаторы за один день могли проверить знания не более чем у 12 студентов. 

По официальной информации, штраф в размере 3,5 млн рублей был назначен осужденному по совокупности с наказанием, назначенным ему от 18 апреля 2014 года. Тогда он был признан виновным в получении четырёх взяток и в злоупотреблении полномочиями. Было установлено, что злоумышленник получил взятки от студентов на сумму более 400000 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах