aif.ru counter
514

В ЧР директор предприятия не выплачивал зарплату работнику более года

Чебоксары, 17 марта - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах 29-летний директор охранного предприятия не выплачивал зарплату работнику более года.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего директора одного из частных охранных предприятий. Мужчина подозревается в полной невыплате зарплаты более двух месяцев подряд.

По официальной информации, с января 2014 года до настоящего времени 29-летний подозреваемый не выплатил своему бывшему работнику зарплату в размере более 294000 рублей. При этом злоумышленник имел достаточные денежные средства для погашения возникшей задолженности.

Кроме того, подозреваемый не исполнил мировое соглашение, утвержденное в августе 2014 года судом по результатам рассмотрения дела по иску потерпевшего о взыскании невыплаченной зарплаты. В соответствии с соглашением 29-летний работодатель был обязан погасить всю имевшуюся перед работником задолженность. Однако злоумышленник проводил имевшиеся деньги через другую свою фирму и направлял их на коммерческие цели и извлечение дополнительной прибыли.

Примечательно, что в Чувашии в 2014 году было возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплаты или несвоевременной выплаты зарплаты. Общая задолженность составила около 16300000 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах