Примерное время чтения: 1 минута
531

В ЧР директор предприятия не выплачивал зарплату работнику более года

Чебоксары, 17 марта - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах 29-летний директор охранного предприятия не выплачивал зарплату работнику более года.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, в Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего директора одного из частных охранных предприятий. Мужчина подозревается в полной невыплате зарплаты более двух месяцев подряд.

По официальной информации, с января 2014 года до настоящего времени 29-летний подозреваемый не выплатил своему бывшему работнику зарплату в размере более 294000 рублей. При этом злоумышленник имел достаточные денежные средства для погашения возникшей задолженности.

Кроме того, подозреваемый не исполнил мировое соглашение, утвержденное в августе 2014 года судом по результатам рассмотрения дела по иску потерпевшего о взыскании невыплаченной зарплаты. В соответствии с соглашением 29-летний работодатель был обязан погасить всю имевшуюся перед работником задолженность. Однако злоумышленник проводил имевшиеся деньги через другую свою фирму и направлял их на коммерческие цели и извлечение дополнительной прибыли.

Примечательно, что в Чувашии в 2014 году было возбуждено 20 уголовных дел по фактам невыплаты или несвоевременной выплаты зарплаты. Общая задолженность составила около 16300000 рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах