aif.ru counter
05.09.2013 13:28
37

В июле в Чувашии средняя зарплата достигла 19,4 тыс. рублей

 5 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии в январе-июле 2013 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата составила 18623,4 рубля. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она возросла на 14,4%. В июле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года средняя зарплата увеличилась на 9,7% и достигла 19380,8 рубля», - сообщается на сайте Чувашстата.

Достоверность приведенной цифры уже была поставлена под сомнение республиканскими аналитиками, которые не устают твердить о том, что средняя зарплата складывается из усреднения минимальной в республике зарплатой рядовых тружеников с окладами генеральных директоров крупных предприятий, а следовательно, по определению не может быть точным отражением картины, которая сложилась в республике на сегодня. Однако такой подход в определении «средней температуры по больнице» и сегодня по объективным причинам является основным в работе специалистов по статданным.

Наибольшая зарплата по-прежнему у научных работников - 197% к республиканскому уровню, сообщается в пресс-релизе Чувашстата. По-прежнему по уровню зарплат лидируют чиновники и банкиры. Так, на втором месте в Чувашии находятся финансисты (167,8%), труженики сферы госуправления. Меньше всего зарплата у работников текстильного и швейного производства (51,3%), сельского хозяйства (55,7%), а также у тех, кто отдает все свои силы сфере предоставления социальных услуг (65,7%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество