По данным специалистов Чувашстата, индекс цен в производстве пищевых продуктов, включая напитки, по республике в марте 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 107%.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/008/683/bb20cb7b5af1c995d43c1e597e3f2018.jpg)
Так, в марте этого года по отношению к предыдущему месяцу выросли цены в производстве прочих пищевых продуктов - на 2,1%, мяса и мясопродуктов - на 1,1%.
Сравнивая цены производителей на производство некоторых продуктов и напитков, можно наблюдать рост цен на: колбасы варёные – на 8%, масло сливочное – на 8,9%, печенье сладкое -12,3%, шоколад - 13,2%. Более всего подорожание коснулось производства сельди солёной - 25%, муки ржаной -18,3% и майонеза -15,5%.
При этом снижение цен производителей отмечается на производствах: свинины – на 13,5%, молока – на 8,4%, макарон – на 7,5%.