aif.ru counter
391

Министр сельского хозяйства Венгрии проведет бизнес-встречи в Чебоксарах

Чебоксары, 4 февраля - АиФ-Чувашия.

На днях глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Венгрии Шандором Фазекашем, в ходе которой предложил венгерскому коллеге посетить Чувашию и другие регионы РФ.

Как сообщают в Минэкономразвития ЧР, господин Шандор Фазекаш приедет в Чебоксары 10 февраля для обсуждения перспективных направлений сотрудничества. Сопровождать министра будут представители сельскохозяйственных предприятий. Планируется организация бизнес-встреч, на которых будут обсуждаться вопросы расширения венгеро-чувашского сотрудничества в сельском хозяйстве. 

Напомним, Венгрия является одним из давних партнеров Чувашии. Так, в прошлом году внешнеторговый оборот с Венгрией увеличился более чем на 40% и составил 977,4 тыс. долларов США. Товарная структура экспорта представлена электрической аппаратурой производства ООО «Чебоксарская электротехника и автоматика» и электромагнитными реле производства ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод».

Предположительно, министр сельского хозяйства Венгрии планирует встретиться с главой ЧР Михаилом Игнатьевым, однако насколько плодотворным будет такое общение – пока неизвестно. Напомним, что 9 января  рабочий визит руководителя Минсельхоза РФ Николая Фёдорова в Чувашию был проигнорирован республиканскими властями. В ходе рабочих встреч и совещаний глава аграрного ведомства РФ встретился с руководителями хлебопекарных предприятий республики, местными аграриями, обсудив вопросы по обеспечению хлебопекарных предприятий ЧР сырьем, транспортно-логистическому обслуживанию, а также  проблемы роста цен на продукты в республике. О причинах неучастия Михаила Игнатьева и представителей Кабинета Министров в обсуждении актуальных для Чувашии вопросов не сообщалось.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах