Примерное время чтения: 2 минуты
491

Олег Николаев прокомментировал протесты мобилизованных из Чувашии

Чебоксары, 3 ноября - АиФ-Чувашия.

Руководитель республики прокомментировал ситуацию с мобилизованными из Чувашии. На взгляд Олега Николаева, на недовольства призванных для участия в специальной военной операции влияет отсутствие информации.

«То, что люди на сегодняшний день определённым образом напряжены – это очевидно. И это напряжение может выливаться в любое недовольство или активность. Чтобы снять эти непонятные явления и чётко информировать наших ребят о всевозможных направлениях поддержки, представители Чувашской Республики постоянно находятся на связи с нашими военнослужащими», - отметил глава региона в интервью Национальному телевидению.

Об этом свидетельствует, например, такой факт. На этой неделе бригада специалистов стоматологической поликлиники по поручению руководителя региона выехали в Ульяновскую область и подлечили зубы 120 мобилизованным.

По словам Олега Николаева, в республике действуют 15 региональных мер социальной поддержки стоимостью 400 млн рублей республиканского бюджета. Речь идёт о семьях участников СВО. Их дети получают бесплатное двухразовое питание в школах, так же бесплатно занимаются в кружках и секциях, родственникам оказывают помощь в поиске работы и оформлении документов на пособия. Семьи мобилизованных могут рассчитывать на бесплатную психологическую и юридическую помощь.

«Я убеждён и выражаю полную уверенность, что все решения Президента будут выполнены неукоснительно. И то, что на каком-то этапе срабатывают человеческий фактор, я думаю, что это быстро устранится», - считает глава Чувашии Олег Николаев.

Протестная акция в учебном центре Ульяновска произошла в ночь с 1 на 2 ноября. Добровольцы и мобилизованные из Чувашии вышли на плац, чтобы выразить своё недовольство отсутствием обещанных выплат. Ожидание «подъёмных» затянулось на несколько недель.

«Здесь творится что-то невероятное», - звонили сыновья и мужья своим близким. Понятно, что спокойнее от этого не стало. Но так же понятно, что мужчины переживают за своих близких – семьи остаются с кредитами, ипотеками, детьми, и видимо, очень рассчитывали на обещанные государством деньги.

Можно не сомневаться, что вопрос разрешится. Эмоции утихнут. «Человеческий фактор» пройдёт необходимую перезагрузку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

ТОП 5 ЧИТАЕМЫХ

Самое интересное в регионах