aif.ru counter
99

В Чувашии супруги обвиняются в мошенничестве с недвижимостью

Чебоксары, 28 августа - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарском районе 38-летяя женщина и её 40-летний муж обвиняются в мошенничестве с недвижимостью.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы деревни Большие Катраси Чебоксарского района и её 40-летнего супруга. Они обвиняются в мошенничестве. Уголовное дело было направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что с августа по октябрь 2008 года в деревне Большие Катраси Чебоксарского района супруги построили из керамблоков два жилых дома, не отвечающие требованиям безопасности, для последующей продажи. С целью минимизации затрат для строительства домов они привлекали необученных строительству местных жителей. Так, построенные дома могли в любой момент обрушиться.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, от покупателей злоумышленники получили более 4100000 рублей. Кроме того, злоумышленники ввели покупательницу одного из домов в заблуждение. Они сообщили, что проблем не возникнет, однако за дом нужно заплатить ещё 400000 рублей, в связи с чем та передала деньги. Однако никаких мер по оформлению дома в собственность не было предпринято, поскольку эта земля им вообще не принадлежала.

По официальной информации, в рамках расследования уголовного дела было проведено две строительно-технические и восемь почерковедческих экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах